안녕하세요, 오늘은 시흥에 있는 '숯불 왕갈비 맛집'을 소개할게요! 제가 가장 애정 하는 단골 맛집 카드를 꺼내보려 합니다.
바로, 경기도 시흥시 거모동에 위치한 "전설갈비"입니다.
제가 알기론 시흥에 두어 곳 정도 있는 것 같은데, 제가 단골인 집은 아래에 위치한 전설 갈비 "거모점"이에요.
이곳은 숯불갈비 맛집인데, 제가 특히 좋아하는 메뉴는 왕갈비/ LA갈비/ 그리고 녹아내리는 삼겹살입니다. 저희 집 근처에는 그 흔한 갈비나 삼겹살 맛집이 없어요. 요즘 이 정도 맛있고 가격 괜찮은 삼겹살 찾기 힘든데, 먹고 나면 생각나는 그런 맛집입니다. 처음엔 왕갈비 혹은 LA갈비를 추천드리고 마지막에 후식처럼 꼭 삼겹살까지 드시기를 추천드려요. (후식 냉면도 추천)
추천 메뉴 정리: 왕갈비, LA갈비, 삼겹살, 후식 냉면
저와 일행은 오늘 왕갈비(12,000) 2인분과 껍데기(6,000) 그리고 삼겹살(12,000)을 먹었습니다! 제 최애 엘에이 갈비는 다음을 기약했답니다.
메인인 왕갈비의 등장부터 쌈까지 최선을 다해 먹어봅니다. 너무 맛있어요🖤
시원한 맥주를 빼놓을 순 없겠지요!
함께 주문한 껍데기까지 먹고 뼈를 뜯고 나면, 단골인 저희의 공식 순서! 삼겹살이 등장했어요.
사장님께서 불판을 알맞게 교체해주신답니다.
육즙이 흐르는 삼겹살입니다!
껍데기도 함께 있어 '오겹살스러운' 삼겹살! 오늘은 삼겹살이 1등이네요! LA갈비를 도전하지 못한 아쉬움이 절로 달래 졌답니다. 마치 제주도에서 먹는 흑돼지처럼 부드럽고 '사각사각'한 식감을 아시나요? 숯불과 질 좋은 고기의 조합은 그야말로 천하무적입니다.
갈비는 포장해가시는 분들도 종종 있더라고요. 조리되지 않은 고기를 파는 것이, 더 이상 정육점만의 전유물이 아닌 것 같네요. 포스트 코로나 시대를 준비하며, 맛집이라면 포장과 배달을 준비해야 하는 것이 맞는 것 같다는 생각도 들었답니다.
허겁지겁 먹느라 사진은 미처 찍지 못했지만, 직접 담그시는 겉절이가 참 맛있어요. 코로나 때문에 오랜만에 온 전설갈비 거모점! 그리웠던 만큼 맛있네요. 우리가 아는 맛 그 달달하면서 녹는 갈비맛! 그런데 막상 이런 곳이 근처에 없어요. 사장님께 여쭤보니 곧 배달도 준비 중이라 하시니, 시흥 거모동 주민분들은 기대하셔도 될 듯해요.
'
[개인적 별점:★★★★★]
이곳은 LA갈비와 냉면을 꼭 먹어줘야 하는데, 아무래도 조만간 이 핑계로 또 와야겠네요. 이상입니다! 그럼 안녕🖤